puzzle

The Moment I Love

2:06 PM

Aku masih muda, tapi berbeda dengan teman-teman mudaku lainnya
Sedikit berbeda,
Aku hanya tidak suka teriakan, banyak bicara, dan banyak aksi

Aku lebih suka suasana seperti musim gugur di film-film
Rasanya seperti hanya ada angin yang bertiup pelan, daun maple berwarna coklat berjatuhan, dan aku duduk di bangku taman sendiri dengan headphone di telinga mendengarkan lagu bahagia dengan tempo lambat yang mendamaikan

I Love Serenity 


addictedby

Another Sweetness ...

4:01 PM


...

You'll never love yourself half as much as I love you 
You'll never treat yourself right, darlin' but I want you to 
If I let you know I'm here for you 
Maybe you love yourself like I love you, oh 

...

I won't let these little things slip out of my mouth 
But if it's true it's you, it's you they add up to 
I'm in love  with you and all your little things 




Little Thing - One Direction, Ed Sheeran 

addictedby

What A Sweet, Nice, and ...

1:14 PM


... 

Walked in expecting you'd be late 
But you got here early and you stand and wave 
I walk to you 
You pull my chair out and help me in 
And you don't know how nice that is 
But I do

...




Begin Again -Taylor Swift

puzzle

You Ask, I Answer

11:22 AM

Fantasi,
Suatu hal yang tak nyata
Bahkan, hampir semua menyalahi realita

Realita,
Suatu hal yang sangat nyata
Bahkan, hampir semua menyalahi fantasi

Fantasi atau Realita?
Dengan fantasi. aku bahagia
Dengan realita, aku hidup

Fantasi atau Realita?
Keduanya tak berhubungan
Keduanya tak bisa disatukan


Fantasi atau Realita?

Fantasi adalah sebuah kebebasan 
Realita adalah sebuah ikatan 


Fantasi atau Realita?
Harus pilih salah satu diantaranya?
Jawabannya tak bisa

Untukku,
Bukan lagi fantasi atau realita
Tetapi, fantasi dan realita

puzzle

How It Should be?

8:48 PM

Kali ini, aku mau bicara soal Islam. Bukan apa-apa. Hanya opini.
Malam ini, baru saja menyelesaikan tugas Bahasa Indonesia yang berhubungan dengan cerpen. dan kebetulan cerpen yang aku pakai untuk tugas ini adalah cerpen dengan nuansa Islami.
Penulisnya bukan orang besar. Mungkin masih muda.

Di dalamnya ada satu cerpen yang ceritanya menggantung dan menggalaukan.
Isinya tentang persahabatan dan mahram.
Ceritanya ada seorang perempuan yang bersahabat dengan seorang laki-laki. Lalu, perempuan itu memutuskan untuk bergabung di organisasi remaja masjid dan mendadak berubah menjadi lebih alim. Sampai akhirnya, perempuan itu sadar akan batas-batas dalam Islam. Yaitu, batas-batas antara laki-laki dan perempuan sekalipun itu sahabat.

Dalam batin perempuan itu seperti ada perang. Betapa tidak? Ia semakin jauh dari sahabatnya itu. Dan buruknya, sahabatnya menjadi bengal. Laki-laki itu kembali menjadi perokok dan hidupnya berantakan. Anehnya, senior perempuan itu dalam organisasi melarang perempuan itu mengarahkan sang sahabat yang tersesat. Lagi-lagi, mahram masalahnya.

Bukannya mengesampingkan. Tapi, ini konteksnya berbeda. Apa benar kita, sahabat membiarkan sahabat kita tersesat? Apa benar kita, pergi ke jalan yang benar sendirian dan tidak memberitahu sahabat kita bila dia melewati jalan yang salah. Keluar dari konteks mahram. Kita mengajak orang yang semahram dan mengarahkan sahabat kita untuk kembali kan tidak apa-apa?

Apalagi dalam cerpen ini, diceritakan si laki-laki menjadi frustasi dan akhirnya meninggal dalam kecelakaan saat perjalanan menuju rumah si perempuan untuk menanyakan apa kesalahan yang ia perbuat sampai-sampai si perempuan menjauhi dia tanpa alasan.

Meninggalkan orang yang tersesat dan berjalan sesuai peta sendirian hanya karena masalah mahram. Benar atau salah?
Entahlah, aku pun bukan orang pandai, bukan kyai. Aku manusia biasa yang tidak tahu apa-apa dan sekedar ingin bertanya untuk mengetahui kepastian.

puzzle

Kemudian

7:57 PM

Disini sepi, disitu gelap

Disana tak ada jalan 
Lalu dimana? 
Disini saja? 

Disini tak ada apa-apa 
hanya itu-itu saja 
A, B, C, D, dan, 1, 2, 3, 4 
Jenuh dan kelabu 

Aku ingin lebih dari 
Sekedar alfabet dan angka 
Apalagi tak semua mengena 
Hanya beberapa 

Sebenarnya banyak yang tak terbaca 
Aku sedikit dungu 
Tak berperasaan 
Tapi, memang tak tampak 

Sesuatu kompleks itu... 
Jauh dari sini 
Warna, corak, bentuk yang lebih 
dari sekedar A, B, C, dan, 1, 2, 3 

Tapi, pembatas terkejam memang waktu 
Memang jarak 
 Aku terlalu lemah 
Tapi, aku tak ingin hanya diam 

Semoga berubah 
Jarak yang jauh itu mendekat 
Warna, corak, bentuk, dan yang lainnya juga 
Sehingga kutahu 

Dimana tempatku seharusnya 
Berada kemudian


8th October 2012

addictedby

Love Rain

1:58 PM



One, two, three ....
In only three seconds I have fallen for you

It took me three seconds to love someone for the first time, but to stop loving someone, it was impossible in just three seconds

Love means never having to say you're sorry

Anywhere, I'll hope you're happiness every single day

I believed that this love didn't end

The reason people have two arms is for them to hug the people that they love

I don’t want you to get any misunderstandings. Those paintings don’t mean anything. They were just sceneries for me. You just happened to be in the scenery that I was going to paint on that day

I couldn’t tell her how much I liked her, or how much that it hurt me to leave her. The watercolour twilight dusk was ending

I realise I didn’t like you. I just wanted to meet someone that understood me. I didn’t know that you were speaking from the diary. I had mistaken it for love

he scenery with love is always beautiful. But just because love is beautiful, does not mean that it’s always happy

Like rain, love always has two different faces of sadness and happiness

Perhaps the reason memories of youth are always in watercolor, is because it ends before it can be put in more vivid colors

Please. Stay by my side. As a friend

People.. Have holes to be filled inside of them


I Love Rain, I Love You


quotes

The True Gentleman

9:14 PM

Gentleman,

adalah seorang pria, bukan cowok
adalah seorang yang berani, bukan pengecut
adalah seorang yang jujur, bukan licik
adalah seorang yang bertanggungjawab, bukan lari dari kenyataan 
adalah seorang yang pengertian, bukan cuek 
adalah seorang pelindung, bukan penyerang 
adalah seorang yang ikhlas, bukan perhitungan 
adalah seorang pejuang, bukan pecundang
adalah seorang yang rela berkorban, bukan egois
adalah seorang yang setia. 

Aku pernah mengenal seorang gentleman. Gentleman yang satu ini berhasil membuatku akan terus mengingat. Dia yang membuatku sadar. Tidak semua laki-laki itu nggak perfect. Gentleman yang ini hampir perfect. kenapa hampir? Karena memang nggak ada yang sempurna di dunia ini. 

Dan aku beruntung, sempat mengenal gentleman ini. 



I won't to make him just as 
somebody that I used to know...

Source: favim.com

puzzle

Like A Fool

10:56 PM


I just do not quite understand with myself
almost never feel anything
and never think about something
yes, like a fool
that lost its way
However, just like not real 

addictedby

I Have Nothing

3:48 PM

I've been hypnotized by this Whitney Houston's song


Don't make me close one more door 
I don't wanna hurt anymore 
Stay in my arms if You dare
Or must I imagine You there 
Don't walk away from Me 

I have nothing, nothing, nothing 
If I don't have you 



Jessica Sanchez, the runner-up from American Idol Season 11, and she has brought this song tremendously fantastic. 
Check this out >> 

an amateur

Amateur Design

3:14 PM

March 19th 2009
March 24th 2009

May 1st 2009

May 29th 2009

June 25th 2009

May 25th 2010
Design-design ngasalku sejak kelas 8 SMP tapi, sayangnya mandek sampe sekarang (re: 11 SMA). Jelas ada keinginan buat nglanjutin, siapa tahu ini salah satu jalannya......



PS: Haha, cuma amatir yang sok profesional. Gak salah kan? 

addictedby

More Than This - One Direction

4:19 PM


When she opens her arms
And holds you close tonight
It just won't feel right
Cause I can't love you more than this, yeah
When she lays you down, I'm might just die inside
It just don't feel right
Cause I can't love you more than this
Can't love you more than her 







quotes

Orang Cantik itu Punya Pacar

3:32 PM

Hahah :D
Bener-bener quote yang buat banyak orang mematung. Bener-bener quote yang cupet yang nggak bisa melihat secara keseluruhan. Yang pasti bikin nge-jleb buat orang, apalagi yang single -____-. Tapi karena si pelontar quote, Aisyah Bella Vista, adalah seorang yang cantik dan yah, banyaklah yang baik-baik tentang dia. Mungkin Bella bilang "Orang Cantik itu Punya Pacar", mungkin dilihat dari cantik fisik aja. Tapi, itu sih menurutku. Yang jelas, quote Bella buat orang-orang jadi bingung. Kok segitunya ya, dia sampe bikin quote yang.... Hhmm -__-

Tapi, buat aku yang awalnya juga gregetan sama quote Bella, lama-lama setuju juga. Tapi, kenapa tiba-tiba aku jadi setuju sama quote ini? Yah, yang pasti aku gak cantik -_- *itu utama lah*. Dan, ditambah dengan pemikiran-pemikiran yang dewasa dan logis.

Menurutku, kata 'Cantik' itu bisa punya banyak arti selain cantik fisik. Ada cantik tingkah laku, cantik otak, cantik agama << wetseeh :P, dan masih banyak cantik-cantik yang lainnya. Udah merasa cantik, tapi, tetep aja nggak ada yang ngelirik? Nasib deh -__-

Darimana sisi cantik seorang cewek/pacar, mungkin paling bisa dilihat pandangan laki-laki. Bisa dibilang, laki-laki itu punya banyak sudut pandang dari cara mereka melihat kecantikan seorang perempuan. Ada yang dari fisik, tingkah laku, cara bicara, dll.

Jadi, nggak bisa juga memaksakan diri sendiri apalagi menyalahkan diri sendiri gara-gara gak laku. Mungkin, laki-laki 'itu' belum aja tahu sisi cantikmu itu dibagian yang mana. Entah itu fisik atau yang lain.

Aisyah Bella Vista :]

Source: Tumblr 

laladay

Bazaar yayay :]

5:38 PM

Location: Gresik Senior High School
Date: May 6th 2012
Achievement: Best Stand 1st Winner :]

The Georgeous Unyil :D created by Me and Icha 



Tika and Dira

Memey as Melani :D 

Orange drinks :]

Chusnul, Hanny, Roudho, Fhanin 

Adit as Unyil and Icha :]

Memey and Bella

Me, Unyil, and Memey

Unyil and Me :]

Fulian as Mr. Raden, Me, and Adit :D

Bella and Me

XI Sc 3 Girls :]

Ridiculouster 1 -.-
Ridicuouster 2 -.-
Ridiculouster 3 -.- 
Dinda, Ifan, Memey, Me and Tika
Bella, Unyil, and Me 

Me, Icha, and Dinda 

puzzle

Pink Ink

10:06 PM

Kalau diumpamakan, hidup itu emang kayak buku tulis yang butuh diisi sama macem-macem tulisan, ekspresi, rasa, warna, pengalaman, dan segala macemnya. Dan kalau diumpamakan warna tinta, di buku tulisku ini nggak ada tinta warna pink nya. Tahu kan, maksudnya? Romansa cinta nggak pernah ada di buku tulisku. Semua warna mungkin ada tapi, nggak dengan warna yang menandakan gender perempuan itu.

Payah banget lah kalo ngomongin soal yang begituan. Banyak banget pertanyaan yang ada di otak yang berhubungan dengan si tinta pink itu. Dan, pertanyaan terbesarku adalah: "Apa pentingnya sih si pink itu di kehidupan kita? Nggak bakal mati kok mesti nggak ada si pink." Dan alasan utama kenapa itu pertanyaan terbesar adalah "YA KARENA GUE NGGAK PERNAH NGERASAIN SI PINK SIALAN ITU!!!!!" 
@$^W@#$^&&II_)(*(%#@$ *crying* 

Source: Tumblr

melody

I Wish by me

12:59 PM

But, I see you with her
Slow talking
Tearing me a part
Cause you don't see

Whenever you, hold her
I'm breaking
Oh, I wish that was me 


addictedby

addicted by .... :D

12:47 PM

Liam Payne :* 


Name: Liam James Payne
Age: 17
DOB: 29/08/93
Star Sign: Virgo
Home Town: Wolverhampton
Favourite Film: All three of the Toy Story movies
Celeb Crush: Leona Lewis
Man Crush: Michael McIntyre
Bet you didn’t know: He only has one kidney.
Turn-ons: Knee socks, PDAs, giggling, squealing and tattoos.
Turn-offs: Burping, farting, swearing, fake tan and bling.


Liam is a loyal and faithful boyfriend.
On a date he would wear jeans and a T-shirt.
His perfect girl would have to be cheeky but quiet and a bit shy as
well. He likes happy, smiley girls. He also likes mousy brown haired
girls.
Apparently, he has been grabbed on his crotch a couple of times.
If he sees you cry, he will probably go out with you.
He owns a pain of pink hair straighteners.
He’s the daddy of the group.

Best thing about being a boy? Well, it’s a man’s world!
Best thing about being in One Direction?

There is never a dull moment.
Best cure for One Direction infection?

Kiss Harry!
Favourite aftershave:

Paco Rabanne’s 1 Million.
Favourite grooming product:

Hair wax.
PJ’s, pants or nothing in bed?

Nothing!
Bath or shower?

Shower.
What mobile phone do you have?

I have a Blackberry, but I also have an iPod 
touch and an iPad.
What do you cuddle up to at night?

I scrunch myself up in the covers.





Follow him >>>



laladay

Jo-Gg-ing and the Pancakes :]

5:41 PM

Tuesday, February 21st 2012 (too late :P)


Ayay, libur! Hari ini kakak kelas ada Try Out, jadi kita, adek kelas diliburkan. Tapi, ke-libur-an ini gak adil. Kenapa? Soalnya, sekolah lain itu libur tiga hari. Sedangkan sekolahku? Cuma sehari. Tapi yaudahlah, daripada gak sama sekali -__- 
Hari ini ada rencana jogging sama temen-temen di GOR Petro jam 6.15. Yah emang cuma rencana sih jam-nya (biasalah molor -__-) Kita berangkat jam 6.45an dan tiba di sana jam 7 lebih. Awal rencana yang ikut bakal banyak, malah ada anak cowok juga. Ternyata, cuma aku, Icak, Vina, Tika, sama Wiwit. Tapi, gak taunya disana juga ada Sasol, Hanny, Yuni, sama Vivi. Habis jogging kita rumpik deh (kebiasaan :D). (Tapi, kelupaan ambil foto sendiri -__-)

Wiwit sama Icak -__-
Rumpik Rame :D
ada Tika, Vivi, Hanny, Sasol, Yuni

Wiwit (lagi) sama Vina *si cantik 

Selesai jogging, kita gak langsung pulang. Kita mau bikin makanan *sok deh.
Yap, kita mau bikin pudding plus kue panekuk alias pancakes. Pertama kita beli bahan-bahannya dulu di supermarket. Selesai belanja kita gak langsung pulang. Kita mau sewa film dulu :D Setelah semuanya lengkap, kita tancap gas deh ke rumah Icak!

Yang pertama kita buat adalah pudding. Yang kebagian buat puddingnya Wiwit sama Icak. And walaa! (Nggak ngambil foto pudding yang udah jadi *lupa lagi)

Wiwit lagi ngaduk rebusan puddingnya 

Icak prepare nyetak puddingnya 

Awalnya kita mau bikin pancakes pake resep manual sesuai saran Sasol. Tapi, karena gak mau ambil pusing akhirnya, kita beli tepung pancake yang instan deh *haha. Tapi, kita ada saran nih, kalau mau buat pancakes pake tepung yang instan. Biasanya, resep yang ada di box tepungnya cuma disuruh nambahin 1 butir telur aja dan hasilnya agak keras. Jadi, mendingan tambahin aja telurnya. Kalau pancakes kebanyakan telur sih, gak masalah (sesuai pengalaman pribadi nih). Daaan, hasil akhirnya, sangat memuaskan :D 

Aku sama Vina lagi ngaduk adonan pancakes-nya *ekspresiku -_-

Dibantu Tika juga 

It's frying time! What a perfect shape, isn't it? 

And wallaaa. Don't forget, topping it with chocolate sauce! :D
Akhirnya kita makan pudding sama pancakes rame-rame sambil nonton film :D 
Great day! Yay :DD

an amateur

My First Experience As an Amateur Blogger :P

2:12 PM

Hai, aduh bingung deh mau ngapain. Maklum, orang baru -___-


Oke, this is my firts time as a blogger dan aku pengen yang bakal di-post disini bukan sekedar diary yang isinya galau-galauan atau cerita keseharian yang gak ada manfaatnya (semoga bisa -_- tukang galau juga sih). 
Aku tertarik sama dunia blog setelah lihat blog punya sohibku dan macem-macem blog yang lain. 

Yah, segini aja deh pembukaannya. 
Can't wait for my another post :D

VISIT MY SHOP

PART OF