projects

Wardah Beauty Agent Surabaya #2nd Intro

8:18 PM

Yesterday (re: 4 days ago) I was telling you how I started to be a WBA until the welcome party, now I'll tell you what I've did after it. 

Satu minggu setelah welcome party, selanjutnya kami akan melakukan training yang dibagi menjadi dua hari. Hari pertama kami, WBA 2017 diberi pengetahuan tentang semua produk - produk Wardah. Iya, benar - benar semua. Dari skin care, spa, sampai make up. Wahahah. Asli banyak pake banget. Sebisa mungkin kami diharapkan mampu menghafal dan memahami semua produk - produk tersebut. Tapi, memang karena jumlahnya yang sangat banyak meskipun tidak menghafal, setidaknya kami memahami. Hari ke dua, kami diberi pembekalan make up dengan beauty class. How I love this class very much! As a beginner in this world, i thought the result was not too bad (*iye kate gue :P). But, i'm still bad at brows :( . 


Oiya, beauty class ini juga sekalian me-review apa yang sudah kami pelajari kemarin yaitu dari langkah - langkah membersihkan wajah sampai ber-make up hingga selesai. We must be good at this, karena suatu saat, kami juga harus mampu merias wajah orang lain dalam project - project yang akan kami selenggarakan.


2 weeks later, diadakan gathering seluruh batch WBA Surabaya. Gathering ini terdiri dua rangkaian acara, yang pertama adalah fun games dimana, kami dibagi menjadi kelompok - kelompok yang harus menyelesaikan setiap tantangan di 4 pos permainan diadakan di Kebun Bibit Wonorejo. Acara selanjutnya bertempat di d'Season Hotel dengan acara presentasi tentang acara- acara yang sudah terlaksana oleh WBA tahun - tahun sebelumnya dan penjelasan project yang akan dijalankan pada tahun 2017. And I'll tell you what we will to do soon. Keep reading :)

And this is the officially Paragon Campus Agent 2017 

projects

Wardah Beauty Agent Surabaya #1st Intro

6:43 PM



Bonjour mars! 
Maret ini akan menjadi bulan pertama aku sebagai Wardah Beauty Agent untuk menjalankan misi *jengjengjengjeng*, bercanda 😁. Bukan misi, tetapi project dari Wardah Beauty Agent. But, wait. Firstly, i'm gonna tell you what Wardah Beauty Agent is. Actually, belum ada pengertian resmi apa arti dari Wardah Beauty Agent itu sendiri. Jadi, aku akan menerjemahkannya menurut sepengetahuanku. Bisa di bilang Wardah Beauty Agent adalah bagian dari PT Paragon Technology and Innovation (PT PTI) khususnya untuk Wardah Cosmetics yang akan bekerja sebagai freelancer di bidang public relation yang anggotanya terdiri dari mahasiswi berbagai universitas sesuai region Wardah Beauty Agent berada. Dimana sasaran atau target kami adalah mahasiswi dan siswi siswi SMA. Agent kampus dan siswi SMA dari PT PTI sebenarnya tergabung dalam Paragon Campus Agent, yang di dalamnya tidak hanya terdapat Wardah Beauty Agent tetapi, juga ada Emina dan Make Over Campus Agent yang tugasnya kurang lebih sama seperti Wardah Beauty Agent yaitu sebagai public relation freelancerOk, selanjutnya aku akan menyingkat Wardah Beauty Agent menjadi WBA and tell you about the very beginning of my WBA's story. 

Cerita ini bermula dari keisengan untuk mengikuti Beauty Class yang diadakan PT PTI di my lovely campus, ITS. Tentu saja keisengan ini juga bukan berawal dari inisiatifku alias hasil hasutan my super bestie, Maya. Nah, dalam Beauty Class ini terdapat serangkaian acara yang salah satunya adalah rekruitmen Paragon Campus Agent. Mencoba keisengan kedua, mendaftarlah kami berdua dengan pilihan agent yaitu WBA. Pada hari yang sama dengan Beauty Class kami mengumpulkan formulir pendaftaran WBA yang seharusnya juga menjadi hari yang sama untuk tahap interview. Tetapi, karena begitu banyaknya pendaftar, akhirnya kami pun melakukan tahap interview di lain hari. Dan, datanglah hari interview yang dilaksanakan di Wardah Beauty House Surabaya. Interview langsung ditangani oleh "pembina" WBA Surabaya yang menanyakan hal-hal umum sampai khusus khas interview pekerjaan. Alhamdulillah, aku dapat melewati tahap interview dengan pengumuman lewat sms. Awalnya, aku kira untuk menjadi WBA hanya melalui tahap interview saja tetapi ternyata, hampir sama seperti ujian pelamar kerja sungguhan. Tahap selanjutnya adalah FGD atau Focus Group Discussion dimana tahap ini peserta yang lolos tahap interview dibagi menjadi kelompok - kelompok yang akan diberi suatu masalah dan harus memberikan solusi. Tidak cukup sampai tahap FGD, selanjutnya ada tahap tes tulis dan psikotes. Sama sekali nggak menyangka kalau sampai ada tes psikotes, sungguh! Apalagi aku sudah lama sekali tidak lagi pernah melakukan tes psikotes apalagi belajar soal - soal psikotes. 


Pengumuman dari tahap - tahap seleksi, keluar cukup lama kira - kira 20 hari setelah tahap seleksi terakhir. My second Alhamdulillah, and the second good news was coming through my phone message said that I passed the whole recruitment tests. Kira - kira 2 bulan setelahnya datang sms lagi yang berisi jadwal Welcome Party for the newest WBA Surabaya. Welcome party ini diadakan di Wardah Beauty House Surabaya pada hari Minggu, 5 Februari 2017 siang. Tiba di tempat welcome party, sambil menunggu waktu, aku diam - diam menghitung jumlah perempuan - perempuan cantik yang mungkin juga sama sedang menunggunya sepertiku. Tidak banyak ternyata, hanya 10 orang. Acara hari itu diisi dengan perkenalan dari masing - masing anggota baru WBA yang berjumlah total 11 orang dan memang ada satu anggota yang tidak bisa hadir, ada juga penjelasan apa saja pekerjaan yang akan kami lakukan, dan pastinya karena ini merupakan pekerjaan freelance ada penjelasan tentang sallary yang akan kami terima. Hehe. 

And here we are, Wardah Beauty Agent Surabaya 2017 



Ps: second intro will post soon, so stay tune! Xoxo

movie

My TOP 5 Romance Movies

11:36 PM



Ohaihai. For greeting the valentine day tomorrow but, sorry I'm not allowed to celebrate it by the way. It's haraam for me. No offense ☮. All right, back to the purpose i meant at the first. Sesuai judulnya, aku akan merekomendasikan beberapa film paling romantis and from my point of view off course. Film-film yang akan aku rekomendasikan ini aku pilih most of them berdasarkan ketertarikan dari indera-indera perasaku yaitu mata, telinga, dan pasti hati. I'm not gonna give you the resume of these movies, i'll just give you  the intro so, you have to finish it by yourself. Okay i'll start it from the bottom. 

5. Leap Year (2010)
This romance movie maybe not too popular in your ears but, I recommend it because, besides I really love Amy Adams as Anna Brady the main character, this movie has a simple yet adorable plot. Mungkin latar film ini yang membuat dirinya berbeda dengan latar film romance yang lain. Film ini bercerita tentang Anna Brady yang akan melamar pacarnya Jeremy yang diperankan oleh Adam Scott sesuai dengan tradisi Irlandia yang hanya terjadi pada setiap tahun kabisat atau leap year. Anna harus melakukan perjalanan ke Dublin untuk menyusul pacarnya but, her trip was a mess. Badai terjadi saat ia harus tiba tepat waktu di Dublin untuk mengejar 29 Februari. Namun, badai juga yang mengantarnya kepada cinta sejatinya Declan, Matthew Goode. Film ini mengemas romansa dengan bumbu-bumbu komedi yang seperti aku katakan di awal, menggemaskan. Dengan latar pemandangan dataran Irlandia yang sangat indah. Film ini tidak dipenuhi dengan adegan vulgar yang membuat film ini tampak natural.

4. The Longest Ride (2015) 
A movie from Nicholas Sparks. Actually i'm not too interest with the main character Scott Eastwood as Luke Collins anBritt Robertson as Sophia Danko karena cerita dalam film ini lebih menitikberatkan kepada cerita di dalam cerita yaitu cerita tentang Ira, yang diperankan oleh Jack Huston versi tua dan Alan Arda saat muda dengan Ruth yang diperankan oleh Oona Chaplin. Film ini memiliki dua latar waktu yang berbeda ada masa kini dan flashback. Kisah cinta Ira dan Ruth yang diceritakan dalam adegan flashback berhasil membuat aku menangis. Di dalamya mengandung pesan bahwa cinta haruslah lebih dari sekedar kuat. Kisah Ira dan Ruth dipenuhi dengan perjuangan, putus asa, kesabaran, dan bangkit lagi. Film ini cocok banget buat pasangan-pasangan yang butuh motivasi untuk tetap memperjuangkan kisahnya. And I also amaze with the oldies era for this movies set. 


3. P. S. I Love You (2007)
And the third movie is P. S. I Love You. You guys should prepare a box of tissue paper if decide to watch this movies because i cried during the entire movies. Di awal cerita film ini seperti akan mengisahkan kisah cinta dengan komedi dan konflik suami istri yang umum tapi, aku salah total. This movie is totally infuriating!! Tidak lama setelah intro film dimulai benar-benar hanya sebentar tiba-tiba dihadapkan oleh konflik luar biasa yang bahkan sang pemeran utama Hillary Swank yang memerankan Holly tidak bisa berkonflik ria dengan Gerry, suaminya yang diperankan oleh Gerard Butler. Dan film ini adalah film move on terbaik yang pernah aku tonton. Ujian kisah cinta tidak ada yang lebih berat apabila sudah berurusan dengan waktu. Dan film ini berhasil membuat aku baper seharian :(

2. The Notebook (2004)
Another masterpiece of Nicholas Sparks. Sebenarnya aku sedikit bingung menempatkan The Notebook di peringkat 2 atau 1 because this movie was incredible!! Diperankan oleh aktor besar yaitu Ryan Gosling dan my endless favorite actress Rachel McAdams sebagai Noah Calhoun dan Allie Hamilton. Mengisahkan kisah cinta klise antara si kaya dan si miskin namun, dengan plot cerita seperti roller coaster. Nicholas Sparks berhasil menciptakan alur yang tidak mudah ditebak dan buat gregetan. Di hampir akhir cerita film ini sudah dijamin tidak akan ada yang bisa menebak seperti aku yang dibuat sukses mengeluarkan air mata. Kisah cinta film ini adalah love to death story yang tidak boleh dilewatkan kalau kamu pecinta film romance. 

1. About Time (2013) 
And my number one love story movie is About Time!! And again, starred by my one and only Rachel McAdams as Mary and Domhnall Gleeson as Tim. I said that this movies has insane plot twist love story ever. Film ini memiliki cerita yang sangat ringan, benar-benar seperti kehidupan nyata yang tidak dibuat-buat namun, dengan twist cerita yang out of the box. Tanpa disangka keturunan ayah Tim termasuk Tim memiliki kelebihan sebagai time traveler yang membuat plot film ini luar biasa apik dan banyak mengandung makna kehidupan. How long will I love You? adalah soundtrack dari film ini. Film ini mengajarkan penonton tentang makna waktu dan bagaimana menikmati, memanfaatkan, dan menghargai waktu yang dipunya. Bukan film yang bisa membuatmu menangis, ini adalah film yang akan membuatmu tersenyum lega, ini adalah film Tentang Waktu.


All of this review originally made by me, from my mind, and my feel. Finally, You guys should watch these movies!

daily reminder

Welcome February

1:14 PM


Hey, it's new year by the way LOL
Here's my first post in 2017 

I'm in my senior a.k.a my last college year right now
Gosh, how fast time flies 

Di tahun terakhir ini jujur, aku merasakan banyak sekali kerugian. Kerugian karena kehilangan banyak kesempatan. Do you know? I'm not even be a part of any organization in my entire college life. Neither be a part of any social activity. Kerugian ini membuatku berpikir, betapa tidak bergunanya diriku selama 3,5 tahun ini. Sekarang aku hanya bisa iri melihat begitu banyak pengalaman yang teman-temanku punya. Entah karena nasib atau karena kebodohanku, aku melewatkan banyak kesempatan begitu saja. 

In this very last year, I really want to try my best at looking some experience. Maybe it sounds like my another bullshit. But, it never be too late to take some journey. 

Wish me luck ! 

VISIT MY SHOP

PART OF